Quer dar um toque especial e saudável nos seus pratos? O sal de ervas é uma excelente opção para temperar suas receitas sem precisar usar só o sal comum — e ainda acrescenta propriedades funcionais das ervas!
Por que usar sal de ervas?
Além de realçar o sabor dos alimentos, ele pode reduzir a necessidade de sal comum (cloreto de sódio), ajudando no controle da pressão arterial. As ervas adicionam antioxidantes, vitaminas e minerais importantes para a saúde.
Receita de Sal de Ervas Caseiro
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de sal grosso (ou sal marinho, menos processado)
- 2 colheres de sopa de alecrim desidratado
- 2 colheres de sopa de tomilho desidratado
- 1 colher de sopa de orégano desidratado
- 1 colher de sopa de manjericão desidratado
- Opcional: 1 colher de chá de alho em pó ou cebola em pó para dar um toque especial
Modo de preparo:
- Triture o sal grosso junto com as ervas em um processador ou moedor até obter uma mistura homogênea. Se não tiver processador, pique as ervas bem miudinhas e misture com o sal.
- Armazene em um pote fechado e mantenha em local fresco e seco.
- Use para temperar carnes, saladas, legumes assados e até ovos!
Dica: Use com moderação para controlar o consumo de sódio e aproveite os benefícios das ervas!
Quer mais dicas de temperos naturais? Me chama aqui que eu te passo outras opções incríveis!
